Javascript Image Slideshow by WOWSlider.com v3.8

Требования к маркировке молочной продукции в скором времени будут изменены

Требования к маркировке молочной продукции в скором времени будут изменены – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации готовит проект изменений для Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молочной продукции». В частности, новые требования коснуться и маркировки молочных продуктов, которые содержат в своем составе растительные жиры. В соответствии с новыми правилами в названии товаров нельзя будет употреблять такие слова как «сметанный», «молочный», «сырный» и «сливочный». Это позволит потребителям быть в лучшей степени информированными о характеристиках товара, а также поможет сократить количество реализуемой продукции, содержащей растительные жиры.

Следует отметить, что на сегодняшний день использование растительных жиров довольно часто практикуется при производстве пищевой продукции. Нередко они добавляются в сгущенное молоко, в творожную продукцию. При изготовлении сметаны это 30% случаев, а при приготовлении сыров и мороженого цифра достигает 60-70%.