Javascript Image Slideshow by WOWSlider.com v3.8

HACCP ИСО 22000

ХАССП – концепция, предусматривающая оценку качества изготавливаемой пищевой продукции и управление факторами, влияющими на выпускаемый в ходе производства товар. Система ХАССП – совокупность определенных документов, ресурсов и производственных процессов, необходимых для реализации принципов ХАССП. Таким образом, внедряя данную систему, предприниматель устанавливает строгий контроль качества своей пищевой продукции на всех этапах ее изготовления, хранения и перевозки.

ИСО 22000 ХАССП ЕАС

Что такое стандарт ИСО 22000?

Все принципы ХАССП отражены в международном стандарте ISO 22000, отечественным аналогом которого является стандарт ГОСТР ИСО 22000. В данный стандарт (и в международный, и в российский) периодически вносятся изменения с целью введения актуальных (как правило, более строгих) требований к разработке, внедрению и функционированию системы ХАССП.

В России сертификат ХАССП (документ, который подтверждает соответствие предприятия стандарту ИСО 22000) не является обязательным – его оформление не требуется для изготовителей продуктов питания. Однако внедрение принципов ХАССП – процедура обязательная. Необходимость ее проведения устанавливается техрегламентом ЕАЭС №021/2011.

В настоящие дни государство осуществляет строгий надзор за соблюдением всех прописанных в техрегламентах требований и стандартов. Поэтому всем без исключения производителям пищевой продукции рекомендовано своевременно разработать и внедрить соответствующую систему управления качеством пищевой продукции. Осуществить все необходимые мероприятия можно в нашем центре «ЕАСэксперт».

Каким образом происходит внедрение стандартов?

Внедряя данную систему в производственный процесс, эксперты нашего центра определят:

  • Опасные факторы, которые могут привести к производству продуктов, не соответствующих требованиям техрегламентов;
  • Все критические контрольные точки производства, на которых следует организовать контроль качества;
  • Допустимые значения параметров продукта;
  • Порядок мониторинга контрольных точек;
  • Порядок действий при отклонении значений показателей.

Кроме того, сотрудники «ЕАСэксперт» подготовят полный комплект предусмотренных документов, необходимых для предъявления надзорным органам.

Для чего нужен сертификат ХАССП?

Сертификат ХАССП, оформленный согласно международному стандарту ISO, может быть использован и для экспорта товаров за границу. В свою очередь, отечественный сертификат ГОСТР ИСО 22000 дает преимущества исключительно на территории нашей страны. Этот документ:

  • Снижает риск производственного брака;
  • Повышает имидж предприятия-производителя;
  • Способствует получению крупных заказов;
  • Упрощает процедуру государственных проверок;
  • И другое.

Выдается такая документация сроком до трёх лет.

Обратитесь в центре «ЕАСэксперт» для дополнительных сведения и проведения любых мероприятий, связанных с внедрением и сертификацией системы ХАССП.

Подать заявку на оформление ХАССП:

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Код с картинки: *