Анастасия (Самарская область, 26 января 2017)
Здравствуйте, у меня своя небольшая козоводческая ферма,занимаюсь производством сыра.Хотелось бы узнать какие требования предъявляют к сыроварням такого плана? Какой сертификат мне нужен для реализации продукции в магазины? Достаточно ли справок на молоко и ферменты, используемых для производства?
Добрый день, Анастасия!
Сыр попадает под действие технических регламентов таможенного союза (ТР ТС) ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011″ Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (если содержит добавки или ароматизаторы) и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и подлежит декларированию.
Также сообщаю Вам, что любая продукция в РФ должна производиться по нормативно-техническому документу: по ГОСТу или по ТУ (техническим условиям), т.е. Вы либо производите продукцию в соответствии с ГОСТом и указываете это на этикетке, либо разрабатываете ТУ.
Все условия по оформлению декларации были направлены Вам на почту.