Общероссийский классификатор стандартов → УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ, УПРАВЛЕНИЕ И КАЧЕСТВО. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ. СОЦИОЛОГИЯ. → Услуги *Транспорт см. 03.220 *Почтовые услуги см. 03.240 → Услуги для потребителя *Включая гостиницы, рестораны, прачечные, химчистки, перевозки, похороны и т.д. *Транспортные услуги см. 03.220
03.080.30. Услуги для потребителя *Включая гостиницы, рестораны, прачечные, химчистки, перевозки, похороны и т.д. *Транспортные услуги см. 03.220
- Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу
Public catering. Requirements for attending personnel
Настоящий стандарт устанавливает требования к обслуживающему персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов независимо от форм собственности.
Стандарт применяется при проведении сертификации услуг общественного питания, а также может быть использован при присвоении квалификации обслуживающему персоналу - Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание стиральных машин. Технические условия
Services. Repaire and maintenance of washing machines. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание бытовых стиральных машин всех типов, ремонтопригодность которых установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660.
Стандарт должен применяться совместно с ГОСТ Р 50938.
На основе настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы на ремонт и техническое обслуживание стиральных машин конкретного вида - Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание электробытовых машин и приборов. Общие технические условия
Services. Repair and maintenance of household electric appliances and equipment. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание электробытовых машин и приборов, ремонтопригодность которых установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660 - Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов. Технические условия
Services. Repair and maintenance of refrigerating equipment. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание холодильников, морозильников, холодильников-морозильников компрессионного типа всех моделей, ремонтопригодность которых установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660 - Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов
Tourist-excursion service. Requirements provided for tourist's and excursionist's security
Настоящий стандарт устанавливает требования к туристским и экскурсионным услугам, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья туристов и экскурсантов, методы их контроля и предназначен для целей обязательной сертификации туристских услуг.
Стандарт предназначен для предприятий и всех организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, оказывающих туристские услуги населению - Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов
Tourist Service. Requirements provided for tourist’s security
Настоящий стандарт устанавливает требования по обеспечению безопасности жизни, здоровья, имущества туристов при совершении путешествий.
Настоящий стандарт распространяется на юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальных предпринимателей, оказывающих туристские услуги - Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц
Tourist and excursion service. Classification for hotels
Настоящий стандарт устанавливает классификацию гостиниц (мотелей) различных организационно-правовых форм вместимостью не менее 10 номеров.
Классификация не распространяется на дома и помещения, сдаваемые внаем для проживания.
Стандарт пригоден для применения в целях сертификации гостиниц (мотелей) - Услуги населению. Термины и определения
Service for people. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области стандартизации, сертификации и управления качеством в сфере услуг, оказываемых населению.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ - Услуги общественного питания. Термины и определения
Catering. Terms and definitions
Настоящий стандарт распространяется на услуги и продукцию общественного питания и устанавливает термины и определения основных понятий в этой области.
Требования настоящего стандарта являются общими и предназначены для применения всеми предприятиями питания независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготовляемой продукции. Если какие-либо термины и определения настоящего стандарта нельзя применить вследствие спецификации организации предприятий питания и/или изготовляемой на них продукции, допускается использование иных терминов, в том числе принятых в международной практике - Туристско-экскурсионное обслуживание. Проектирование туристских услуг
Tourist and excursion service. Projection of tourist's service
Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки документации при проектировании туристских услуг и предназначен для предприятий, организаций различных организационно-правовых форм и граждан - предпринимателей, оказывающих туристские услуги